- 課程訊息 -
【台南】107年度流行調酒暨咖啡調製實務班

~流行調酒暨咖啡調製實務班~  招生中
◆報名期間:即日起 至 107年11月16日 17:00止
◆報名地點:樹德科技大學 推廣教育中心 台南分部
(台南市東區長榮路一段225號B1)

政府補助學費80%,特定身份補助學費100%
符合身份者可再請領生活津貼

課程詳細介紹
勞動部勞動力發展署 雲嘉南分署
委託樹德科技大學辦理

流行調酒暨咖啡調製實務班

◆課程期間:107年11月27日 ~ 108年2月15日  共360小時
(如有延長招生期限之必要,將於台灣就業通網站公告,並以電話或E-mail通知已報名之民眾)
◆訓練人數:30人(經甄選錄訓15人以上方得開班)
◆上課時間:週一~週五 8:00 ~ 17:00 (依實際排課為準)
◆上課地點:樹德科技大學 推廣教育中心 台南分部 (台南市東區長榮路一段225號B1)


◆報名期間:即日起 ~ 107年11月16日 17:00
◆甄試日期:107年11月20日 08:30
◆報名地點:樹德科技大學 推廣教育中心 台南分部
◆洽詢電話:06-2081189 相關報名方式、報名需繳交資料、錄訓名單公告等參訓相關規定請親洽本單位。
◆詳細資訊請上
台灣就業通

◆課程內容:
《學科》108小時
就業市場趨勢分析及求職技巧(4小時)
性別平等(4小時)
3C核心職能課程(4小時)
職場倫理與道德及創業經營管理與評估(8小時)
餐飲行銷與管理技巧(16小時)
成本控制及採購(12小時)
開店實務與經營規劃(16小時)
財務管理(12小時)
料理精神及程序(10小時)
食品衛生安全(22小時)

《術科》252小時
吧台實務(60小時)
調飲實務(60小時)
餐飲服務實務(32小時)
茶飲實務(20小時)
花式咖啡(40小時)
流行調酒(40小時)

◆招訓對象:
主要培訓對象以招收15歲以上具工作意願且工作技能不足之「
待業者」, 公司商號負責人(含有限公司及股份有限公司之董事)、自營作業者或在職者,不得參加。

◆參訓資格:
1.具有工作能力與就業意願之適合訓練待業者。       
2.應具備合格餐飲從業人員
健康檢查報告(健檢費用需自費,結訓日前一年內有效),並符合健康要求〈不合格者不得參訓〉。 【結訓學員以直接就業為目標方向,有升學計畫或無就業意願者請勿報名。】

◆甄選錄訓:
(1) 筆試題型及範圍:飲料調製丙級學科題庫,選擇題25題一題4分,總分100分。 (
題庫下載)
(2) 甄選方式:筆試50%、口試50%,錄訓:依甄選成績及名次依序錄訓。筆試測驗開始15分鐘後不得進入試場應試,參加口試人數至多預訓人數之2倍。
(3) 合格分數:60分(含以上),如甄試成績未達標準者或無就業意願,本單位保留不予錄取之權利。
(4) 具就保非自願離職身分、就業服務法所定特定對象身分、外籍配偶或大陸地區配偶身分(新住民)或性侵害被害人身分之甄試者,其總成績將以筆試加口試成績加權3%計算。
(5) 以郵寄、簡訊或其他方式通知參加甄試人員之甄試結果。
(6) 確定錄訓後,採以電話(簡訊)通知錄訓之學員錄取與報到相關事宜。 未於開訓日完成報到者,除已辦理請假事宜外,視為放棄參訓資格。

◆訓練費用:下列對象政府補助100%,一般國民失業者政府補助80%,自行負擔20% (6,400元)。
(一) 就業保險被保險之失業者:就業保險被保險人非自願失業者、就業保險被保險人自願失業者。
(二) 特定對象之失業者:獨力負擔家計之失業者、中高齡之失業者(年滿45歲至65歲之間者)、身心障礙者之失業者、原住民之失業者、低收入戶或中低收入戶中有工作能力之失業者、更生受保護人之失業者、長期失業者、二度就業婦女。
(三) 其他對象之失業者:新住民之失業者、因犯罪被害之失業者、跨國(境)人口販運被害人之失業者、無戶籍國民之失業者、無國籍人民之失業者、因重大災害受災之失業者、受貿易自由化影響失業勞工、自立少年之失業者、家暴及性侵害被害人失業者、其他經直轄市、縣(市)政府或其委託計畫之社工人員訪視評估確有經濟困難,且有就業意願之失業者、逾六十五歲者之失業者。

◆民眾有下列情事之一者,不得報名:
(一) 報名班次之開訓日尚於前次結訓班次之訓後一百八十日內。
(二) 曾參加職前訓練課程而被退訓,其退訓日尚於報名班次之開訓日前一年內。
(三) 重覆參加相同班名之職前訓練課程,且其離、退訓日(不含遞補期限內離訓)或結訓日尚於報名班次之開訓日前三年內。
(四) 報名班次之開訓日前二年內,已有二次以上職前訓練參訓紀錄(含中途離、退訓,但不含遞補期限內離訓)。  前項不得報名之參訓歷史統計範圍,以參加本署及分署自辦、委外或補助辦理之職前訓練課程或班次為限。 

其他事項:就業保險被保險人非自願失業者須先向公立就業服務機構辦理求職登記,並經職訓諮詢評估適訓推介參加全日制職業訓練課程者,得申領「就業保險法」職業訓練生活津貼。(同時具有其他補助身分者,應優先請領就保職訓生活津貼)